Mantequilla Café de París

 


La mantequilla Café de París es una salsa compuesta legendaria, famosa por acompañar cortes de carne - especialmente el entrecot. Aunque su nombre sugiere origen francés, en realidad fue creada en Ginebra, Suiza, en la década de 1930 por Madame Boubier.

Origen e historia

Creación: Madame Boubier desarrolló la receta para realzar el sabor del entrecot en su restaurante.  El plato pasó a la historia como "Entrecote Café de París", acompañado de papas fritas y ensalada verde.

Difusión: Su hija heredó la receta secreta y, tras casarse con el dueño del restaurante “Café de Paris” en Ginebra, la salsa ganó fama internacional a partir de 1942.

Nombre: Aunque se llama “Café de París”, no tiene relación directa con la ciudad de París, sino con el restaurante ginebrino que la popularizó.

Características y sabor

Es una mantequilla compuesta, es decir, una mezcla de mantequilla con hierbas, especias y otros ingredientes.

Tiene un sabor herbal, cremoso, ligeramente picante y dulce, ideal para carnes rojas.

La receta original incluye hasta 24 ingredientes, aunque sigue siendo un secreto bien guardado.

Ingredientes comunes en versiones caseras


Aunque la receta exacta es confidencial, las versiones caseras suelen incluir:

Perejil italiano, cebollino, chalotes, anchoas, estragón, romero, jugo de limón, tomillo, mejorana seca, eneldo, ketchup, mostaza de Dijon, ajo, coñac, vino de madeira, salsa Worcestershire, alcaparras, ralladura de limón, cáscara de naranja, sal y pimienta.




En nuestra II Luna de Miel - Mayo/Jun 2015 - cuando visitamos la hermosísima ciudad de Quebec en su parte antigua, disfrutamos de un excelente "Entrecote Café de París".





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